• Пробка прессованная (малгажированная) Cortica NEO

Пробка прессованная (малгажированная) Cortica NEO


Срок хранения вина до 5 лет Гранула 0,5-2 мм (micro H/Q) Cortica NEO диаметр 23, 24 мм диаметр 45 мм

Это продвинутый тип пробки, который был разработан с использованием новейших технологий для поддержания высокого качества вина.
Изготовленные из микрогранулированной пробковой крошки одинакового размера, гранулы подвергаются длительному прямому контакту с паром под давлением, в результате чего удаляются ТСА и другие летучие вещества. В результате вы получаете те же стандарты качества, что и натуральная пробка.
Пробки прессованные или малгажированные - это тип пробок, которые получаются методом агглютинации гранулированной пробки с использованием процесса формования (прессованная). Этот процесс позволяет получить пробки с более однородным качеством и лучшей плотностью, что обеспечивает идеальное уплотнение, хорошую гибкость и органолептическую нейтральность.
Пробки малгажированные имеют более высокую цену, чем пробки агломерированные, но они считаются более надежными и эластичными. Срок хранения вина до 5 лет является относительным и зависит от многих факторов, таких как тип вина, условия хранения, температура и влажность.
В общем, большинство вин в бутылках с пробками Cortica NEO можно хранить до 5 лет без значительного ухудшения качества, но это может быть более коротким или длительным сроком для конкретных видов вин.

Технические характеристики
Длина от номинального ± 0,5 мм
Диаметр от номинального ± 0,5 мм
Овальность: ≤0,3 мм
Размер гранул: 0,5 – 2 мм.
Усилие извлечения: 15–45 даН
Герметизирующая способность: отсутствие утечек при давлении 2 бар.
Капиллярность: <1 мм.
Угол кручения: ≥25°.
Предел прочности при кручении: ≥6 даН/см2
Влажность: 4–7 % содержания влаги.
Восстановление размеров: >96%
Кажущаяся плотность: номинальная 290 ± 40 кг/м3
Устойчивость к кипящей воде в течение 1 часа: без разрушений
ТСА: ≤0,5 нг/л

Условия хранения:
Использовать не позднее 6 месяцев, при хранении в закрытых мешках.
Влажность при хранении 40–70 % относительной влажности.
Температура хранения 15°C – 20°C.

Храните пробки в чистом, хорошо проветриваемом помещении без запахов, особенно вдали от продукции, содержащей хлор.