Лаборатория

Лаборатория

На нашем производстве есть своя лаборатория, в которой проводится анализ каждой партии выпускаемой пробки.

left background right background

Корковая пробка – благоприятная среда для жизни микроорганизмов.

Микробиологическое состояние корковых пробок является важным фактором, влияющим на качество, как самих пробок, так и укупоренной ими винопродукции.

Широко известно, что в большинстве случаев именно микроорганизмы становятся причиной образования в корковых пробках компонентов, нарушающих качество вина. Виновники корковой болезни Tri-Chloro-Anisole (ТСА) грибки родов Trichoderma и Fusarium.

Грибки производят фенольные соединения, одним из них является анизол.

При соединении анизола с хлором, который используется на производстве в качестве противомикробного средства, образуется ТСА. И если бутылку вина закрыли пораженной пробкой, то ТСА контактирует с вином, как следствие вино испорчено. Заглушаются ароматы вина, а значит, теряется вся его суть.

Стопроцентной защиты от болезни пробки не даст вам ни один производитель, использующий корковую пробку, поэтому теоретически в зоне риска любая бутылка.

К счастью, реальный процент поражения невысок – ниже 10% всего объема производства.

Обнаружение трихлоранизола (TCA), предварительно проведенного через сенсорный анализ, производится с помощью газового хроматографа GC2010Plus с массовой спектрометрией в соединении с устойчивой фазой микроэкстракции.

На нашем производстве есть своя лаборатория, в которой проводится анализ каждой партии выпускаемой пробки.

лаборатория
лаборатория

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО АНАЛИЗА:

  • высокая точность данных;
  • высокая скорость определения;
  • автоматизация процесса;
  • простоту использования и калибрования;
  • возможность определить вещества даже в небольшой концентрации;
  • возможность использовать различные типы взаимодействий подвижных и неподвижных фаз;
  • универсальность прибора, позволяющую работать с разными веществами;
  • с помощью прибора возможно решить аналитические и практические задачи.
лаборатория

Тестер извлечения агломерированной корковой пробки - это испытательная система, которая позволяет измерять извлечение или укупоривание корковой пробки. Данные измерения позволяют улучшить пробковую продукцию и процесс сборки /герметизации.

Тестер обеспечивает многократное и точное измерение для проверки усилия вдавливания или вытягивания, необходимого для укупорки или извлечения пробки из бутылок.

Это стандартное испытание гарантирует легкое открытие бутылки конечным потребителем.

EGITRON BastLab BTL-2005-1 это лабораторный комплекс, разработанный компанией EGITRON для измерения и контроля качества формованной заготовки агломерированной пробки, полученной методом агглютинации гранулированной крошки с использованием процесса экструдирования.

BastLab состоит из нескольких устройств и программного обеспечения, которые позволяют проводить широкий спектр тестирования исходных заготовок и проверять такие параметры как влажность, вес, длина и овальность.

Все измерения осуществляются автоматически, что значительно ускоряет процесс контроля качества и позволяет снизить вероятность ошибок.

Стенд используется нашей компанией для контроля качества выпускаемой продукции.

Связаться с нами

Остались вопросы?
Обращайтесь за консультацией!
  • предложить ваши товары и услуги;
  • купить пробку оптом;
Телефон +7(495) 540-40-99 E-mail info@cortica.ru


Часы работы:

Понедельник-пятница: 09:00-18:00
Суббота, воскресенье: выходной.

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных