• Пробка микроагломерированная (экструдированная) VTM micro E

Пробка микроагломерированная (экструдированная) VTM micro E


Срок хранения вина до 3 лет Гранула 1-2 мм VTM micro E  диаметр 23, 24 мм диаметр 38, 42, 44 мм

Микроагломерированная пробка по сравнению с обычными агломерировнными, изготавливается из более мелких спрессованных гранул коры с добавлением натуральных связующих компонентов, к пищевому клею добавляют органическое вещество суберин, также добытое из пробкового дуба.
Помимо того, что они отличается наилучшими визуальными характеристиками, микроагломерированная пробка обладает большой структурной прочностью и улучшенными органолептическими свойствами.
Пробки показывают наилучшие результаты среди всех вариантов бюджетной укупорки вина.
Они пропускают воздух так же хорошо, как и цельные, обеспечивая плавное развитие и эволюцию вина.
Они практически лишены «пробковой болезни», она встречается лишь в 1–2% случаев, так как сырье проходит очистку паром, что позволяет ликвидировать частиц 2, 4, 6 – трихлоранизола (ТСА).

Технические характеристики
Длина от номинального ± 0,5 мм
Диаметр от номинального ± 0,5 мм
Овальность: ≤0,5 мм
Размер гранул: 1 – 2 мм
Усилие извлечения: 20–45 даН
Герметизирующая способность: отсутствие утечек при давлении 1,5 бар.
Капиллярность: <1 мм
Угол кручения: ≥25°
Предел прочности при кручении: ≥6 даН/см2
Влажность: 4–8 % содержания влаги
Восстановление размеров: >96%
Кажущаяся плотность: номинальная 290 ± 40 кг/м3
Устойчивость к кипящей воде в течение 1 часа: без разрушений
ТСА: <2 нг/л

Условия хранения:
Использовать не позднее 6 месяцев, при хранении в закрытых мешках.
Влажность при хранении 40–70 % относительной влажности.
Температура хранения 15°C – 20°C.

Храните пробки в чистом, хорошо проветриваемом помещении без запахов, особенно вдали от продукции, содержащей хлор.