• Пробка агломерированная (экструдированная) VTM aglo E 3-7

Пробка агломерированная (экструдированная) VTM aglo E 3-7


Срок хранения вина до 2 лет Гранула 3-7 мм VTM aglo E диаметр 23, 24 мм диаметр 33, 35, 38 мм

Пробки агломерированные - это тип пробок, которые получаются методом агглютинации гранулированной пробки с использованием процесса экструзии (экструдированная). Из остатков коры дуба, оставшиеся после производства цельных пробок, изготавливают агломерированную пробку.
Основа для ее изготовления – это гранулы измельченной коры пробкового дуба размером 2-7 мм, которые смешиваются с пищевым клеем на основе полиуретана.
Агломерированная пробка пропускает большее количество кислорода и предназначена для укупорки вин, которые предполагается выпить молодыми, в течение двух лет.
Агломерированная пробка, обладающая рядом преимуществ. Её стоимость ниже, так как для производства можно использовать тонкие слои пробки с дубов разного возраста.
Перед тем, как попасть в экструдер, гранулы обрабатывается паром, благодаря чему срок службы пробки повышается, а вероятность того, что у вина будет испорчен вкус – снижается.

Технические характеристики
Длина от номинального ± 0,5 мм
Диаметр от номинального ± 0,5 мм
Овальность: ≤0,5 мм
Размер гранул: 3 – 7 мм
Усилие извлечения: 20–45 даН
Герметизирующая способность: отсутствие утечек при давлении 1,5 бар.
Капиллярность: <1 мм.
Угол кручения: ≥25°
Предел прочности при кручении: ≥6 даН/см2
Влажность: 4–8 % содержания влаги.
Восстановление размеров: >96%
Кажущаяся плотность: номинальная 290 ± 40 кг/м3
Устойчивость к кипящей воде в течение 1 часа: без разрушений
ТСА: <2 нг/л

Условия хранения:
Использовать не позднее 6 месяцев, при хранении в закрытых мешках.
Влажность при хранении 40–70 % относительной влажности.
Температура хранения 15°C – 20°C.

Храните пробки в чистом, хорошо проветриваемом помещении без запахов, особенно вдали от продукции, содержащей хлор.